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Consume salud con los alimentos de temporada

Las frutas y verduras frescas están repletas de vitaminas, fibra y minerales que
cuidan nuestra salud y nos llenan de energía natural. 

La primavera es la estación del año más rica en alimentos de temporada , repletos de vitamina ,fibra y la energía que necesitamos para vivir cada día al máximo.

En estado natural

Actualmente , la conversación de los alimentos ya no es un problema gracias ala congelación y las cámaras frigoríficas y podemos encontrar frutas  verduras que se venden todo el año, pero su auténtico sabor es más intenso cuando las consumimos en su estación , y también su aporte nutricional es más intenso.
Su valor nutritivo al consumiese cuando están más frescos es mayor. 

Frutas de temporada.

Estando en un mes de transición entre el invierno y la primavera o ya bien entrada esta, podemos consumir algunos alimentos que se encuentran en su su puntos más dulce y maduro, y aportan una larga lista de beneficios para nuestra salud.


  • Manzana.

           Una fruta como la manzana controla el colesterol y es rica en fibra.
  • Cereza, pera y ciruela. También podemos encontrar cerezas, ricas en potasio, y ciruelas y peras, que contienen mucha fibra y favorecen el tránsito intestinal.
  • Sandía y melón. Por otro lado, ya están a nuestro alcancé la sandía y el. Melón  frutas muy hídricas que nos aporta minerales, así como las fresas con alto contenido en vitamina C.
  • Plátano. Para los deportistas llegan los plátanos más maduros, ricos en potasio, muy útil para evitar calambres y obtener la energía necesaria para practicar ejercicio regularmente.

Verduras nutritivas.

En cuanto a las verduras, durante los meses de primavera podemos encontrar cebollas, que ayudan a abrir las vías respiratorias y a luchar contra la congestión que provocan las alergias o las escarolas, cuyo con ponente amargo facilita la digestión. Están a nuestro alcancé también los tomates, antioxidantes, ricos en potasio y vitamina C, o las zanahorias, recomendadas que aportan la vitamina A y potencian la protección frente al sol, o las coles, que nos ayudan a bloquear los agentes potencialmente cancerígenos a nivel intestinal y son grandes desintoxicantes de nuestro organismo.


Cada fruta o Verdura tiene sus propias virtudes, pero las de primavera vienen llenas de vitaminas, lo que malas convierte en una fuente de salud para nuestro organismo. Las vitaminas que encontramos con frecuencia son la A y los betacarotenos, conocidos o como antioxidantes, que protegen lma piel del sol. También vitaminas del grupo B que contribuyen al funcionamiento del sistema nervioso y del cerebro y ayudan a la regeneración de tejidos, reducen el estrés y mejoran la memoria y la vitamina C, importante por su papel en la absorción de hierro.
Así qué ya sabéis consumir alimentos de temporada, vuestra salud os lo agradecerá.



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